Please enable JS

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS

Para nosotros, ellos son lo más importante.

POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS
PARA EL MANEJO DE DATOS PERSONALESAgosto 1 de 2017

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión (Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de agosto de 2017. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de MAGISTRALES VETERINARIOS SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para MAGISTRALES VETERINARIOS SAS. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: MAGISTRALES VETERINARIOS SAS, sociedad comercial legalmente constituida identificada con el NIT 900.618.527-8, con domicilio principal en la Finca santa Rosa de la ciudad de Chía República de Colombia. Página www.magistralesveterinarios.com Teléfono 3163737749.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

  1. Prestar los servicios ofrecidos por MAGISTRALES VETERINARIOS SAS y aceptados en Prestar los servicios ofrecidos por MAGISTRALES VETERINARIOS SAS y aceptados en el contrato suscrito.
  2. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  3. ontactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  4. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual MAGISTRALES VETERINARIOS SAS tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de estas.
  5. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos MAGISTRALES VETERINARIOS SAS.
  6. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por MAGISTRALES.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

La Dirección Científica es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos y ha dispuesto los siguientes medios a través de los cuales podrán presentar sus solicitudes y/o quejas y/o reclamos a través de la página web www.magistralesveterinarios.com, al correo dcientifica@magistralesveterinarios.com o celular 31637377499.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA.

n cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, cual MAGISTRALES VETERINARIOS SAS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) Firma (si aplica) y número de identificación. El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, MAGISTRALES VETERINARIOS SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.


ELABORADO POR: Olga Margarita Saavedra. CARGO: Directora Científica.